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発酵食品でダイエット!




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発酵食品は、
ダイエットメニューを考える時に心強い味方になってくれます。
発酵食品は、古くから人間の食卓に多く登場しています。
馴染み深いものには味噌納豆
チーズヨーグルトなどがあります。

これらをダイエットにどう使うといいでしょう。
健康やダイエットにいい発酵食品の使い方は、
様々なものを、毎日ちょっとずつ食べる習慣をつけることです。

和食に欠かせない味噌
しょうゆも発酵食品です。
使い方を工夫することで、色々な味の食事をすることができます。
水や牛乳で薄めたを飲む人がいるのは、
酢は脂肪の吸収を減らすことができる
ためです。

乳酸菌で腸内環境を整えることができる
ヨーグルトは、
便秘がちで困っているような人のダイエットに向いています。
ヨーグルトは、牛乳からつくられますが、お腹を緩くする成分が
発酵によってなくなっているため、牛乳が飲めない人でも安心です。

出汁もとれ、そのまま使ってもいいかつお節は、
色々な状況で使うことができる優れた発酵食品といえます。
かつお節に存在するイノシン酸は、アミノ酸の一種で
新陳代謝を活発にします。

納豆は発酵食品としてよく知られており、
質のいいたんぱく質が摂取できます。
納豆に含まれる栄養素には、カルシウムや、
女性ホルモンと似た働きをするイソフラボンがあり、
美容にも役立ちます

発酵食品であり、食物繊維も摂取できるものといえば、キムチや漬物です。
キムチはカプサイシンが豊富なので、脂肪が燃焼しやすくなり、ダイエットに効果的です。

色々な発酵食品を毎日食べることで、代謝を高め、
ダイエットに役立てていくことがおすすめです。

気づいて見ると、毎日の日常のなかで、知らず知らずの内に摂取しているものばかりですね、
好き嫌いなく食べていきましょう!




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